carne bovina

Carne bovina Cologno Monzese

Carne bovina Cologno Monzese: carne di qualità da Macelleria Piazza

Cerchi carne bovina di qualità e provenienza garantita nella zona di Cologno Monzese e dintorni? Alla Macelleria Piazza di Brugherio trovi carne italiana di qualità come la Scottona Nazionale, che si distingue per il classico aspetto marmorizzato, la consistenza tenera e il sapore raffinato e gustoso.

La macelleria di via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), è un punto di riferimento per tutti gli amanti di carne di Cologno Monzese e limitrofi dagli anni 30 del ‘900, quando Gaetano Piazza aprì la prima bottega. Se sei della zona di Cologno Monzese e dintorni, rivolgiti a noi con fiducia per l’acquisto di carne bovina, suina e ovina di qualità e di provenienza certificata.

Scopri la qualità della nostra carne di prima scelta

Carne di qualità e di provenienza certificata

Considerata la carne rossa per eccellenza, la carne bovina presenta un alto contenuto in ferro e un elevato valore proteico. Per questo motivo, questa tipologia di carne è un elemento che non può mancare nell’alimentazione di sportivi, bambini, ragazzi, anemici e donne in gravidanza. Quando parliamo di carne bovina ci riferiamo alla carne di vitello e vitellone (rinomati quelli di razza Piemontese, Marchigiana, Romagnola e la Chianina toscana), alla carne di manzo, di bue e di mucca ovvero la Scottona Bavarese o Italiana.

In macelleria puoi trovare diversi tagli, più o meno adatti a diverse preparazioni e cotture: con la carne di manzo, di vitello o di Scottona possiamo ottenere gustose costate alla griglia o saporiti arrosti, ma anche un ottimo brodo o un lesso di carne. In genere, i tagli di carne bovina provenienti dalla parte anteriore dell’animale (la testa, il collo, la spalla, la schiena, il biancostato e il petto) sono più grassi e teneri rispetto a quelli del quarto posteriore (la lombata, la schiena, la coscia, il garretto, la pancia e la coda).

Se desideri gustare carne bovina di qualità nella zona di Cologno Monzese e dintorni, non esitar a rivolgerti alla Macelleria Piazza.

Leggi tutto

Carne bovina Cologno Monzese: contattaci per maggiori informazioni

Estremamente versatile, la carne bovina si presta a una grandissima varietà di usi e cotture, da stabilire in base al taglio e alle caratteristiche dell’animale. Se cerchi carne per griglia, puoi orientarti su bistecche ben frollate di polpa di manzo, fra cui in primis il pregiato filetto la tenera costata. Per fare un ottimo lesso o bollito di carne bovina, meglio scegliere il biancostato, lo Scamone, il fiocco o la punta di petto, collo e coda, ottimi anche per cucinare un salutare brodo di carne.

Per i tuoi arrosti, stufati e brasati, ti consigliamo invece di prediligere parti come il girello, lo scamone, il collo e il cosiddetto cappello del prete, da ammorbidire con acqua o vino e stufare in un tegame coperto o in una pentola a pressione. In ogni caso, per tutti i consigli che ti occorrono sulla preparazione della carne bovina, suina e di agnello, nella zona di Cologno Monzese e dintorni, puoi rivolgerti alla tua macelleria di fiducia. La Macelleria Piazza ti aspetta in via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), a pochi km da Cologno Monzese e località limitrofe.


Salumi, carni e prodotti di gastronomia sempre freschi

Contattaci per maggiori info
Ti potrebbero interessare
Salumi nostrani

Salumi nostrani di produzione artigianale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza … Leggi tutto

Carne bovina

Carne bovina Monza e Brianza: carne di qualità da Macelleria Piazza Cerchi … Leggi tutto

Carne d’agnello

Carne d’agnello Monza e Brianza: carne di prima qualità Cerchi una macelleria … Leggi tutto

Scottona nazionale

Scottona nazionale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi carne italiana … Leggi tutto