carne bovina

Carne bovina

Carne bovina Monza e Brianza: carne di qualità da Macelleria Piazza

Cerchi carne bovina di qualità e provenienza garantita nella zona di Monza e Brianza e dintorni? Alla Macelleria Piazza di Brugherio trovi carne italiana di qualità come la Scottona Nazionale, che si distingue per il classico aspetto marmorizzato, la consistenza tenera e il sapore raffinato e gustoso.

La macelleria di via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), è un punto di riferimento per tutti gli amanti di carne di Monza e Brianza e limitrofi dagli anni 30 del ‘900, quando Gaetano Piazza aprì la prima bottega. Se sei della zona di Monza e Brianza e dintorni, rivolgiti a noi con fiducia per l’acquisto di carne bovina, suina e ovina di qualità e di provenienza certificata.

Scopri la qualità della nostra carne di prima scelta

Carne di qualità e di provenienza certificata

Considerata la carne rossa per eccellenza, la carne bovina presenta un alto contenuto in ferro e un elevato valore proteico. Per questo motivo, questa tipologia di carne è un elemento che non può mancare nell’alimentazione di sportivi, bambini, ragazzi, anemici e donne in gravidanza. Quando parliamo di carne bovina ci riferiamo alla carne di vitello e vitellone (rinomati quelli di razza Piemontese, Marchigiana, Romagnola e la Chianina toscana), alla carne di manzo, di bue e di mucca ovvero la Scottona Bavarese o Italiana.

In macelleria puoi trovare diversi tagli, più o meno adatti a diverse preparazioni e cotture: con la carne di manzo, di vitello o di Scottona possiamo ottenere gustose costate alla griglia o saporiti arrosti, ma anche un ottimo brodo o un lesso di carne. In genere, i tagli di carne bovina provenienti dalla parte anteriore dell’animale (la testa, il collo, la spalla, la schiena, il biancostato e il petto) sono più grassi e teneri rispetto a quelli del quarto posteriore (la lombata, la schiena, la coscia, il garretto, la pancia e la coda).

Se desideri gustare carne bovina di qualità nella zona di Monza e Brianza e dintorni, non esitar a rivolgerti alla Macelleria Piazza.

Leggi tutto

Carne bovina Monza e Brianza: contattaci per maggiori informazioni

Estremamente versatile, la carne bovina si presta a una grandissima varietà di usi e cotture, da stabilire in base al taglio e alle caratteristiche dell’animale. Se cerchi carne per griglia, puoi orientarti su bistecche ben frollate di polpa di manzo, fra cui in primis il pregiato filetto la tenera costata. Per fare un ottimo lesso o bollito di carne bovina, meglio scegliere il biancostato, lo Scamone, il fiocco o la punta di petto, collo e coda, ottimi anche per cucinare un salutare brodo di carne.

Per i tuoi arrosti, stufati e brasati, ti consigliamo invece di prediligere parti come il girello, lo scamone, il collo e il cosiddetto cappello del prete, da ammorbidire con acqua o vino e stufare in un tegame coperto o in una pentola a pressione. In ogni caso, per tutti i consigli che ti occorrono sulla preparazione della carne bovina, suina e di agnello, nella zona di Monza e Brianza e dintorni, puoi rivolgerti alla tua macelleria di fiducia. La Macelleria Piazza ti aspetta in via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), a pochi km da Carugate, Cernusco sul Naviglio, Cinisello Balsamo, Sesto San Giovanni, Monza.


Salumi, carni e prodotti di gastronomia sempre freschi

Contattaci per maggiori info
Ti potrebbero interessare
Scottona nazionale

Scottona nazionale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi carne italiana … Leggi tutto

Carne d’agnello

Carne d’agnello Monza e Brianza: carne di prima qualità Cerchi una macelleria … Leggi tutto

Carne suina

Carne suina Monza e Brianza: carne di provenienza certificata Cerchi carne suina … Leggi tutto

Carne per griglia

Carne per griglia Monza e Brianza: carne rossa e bianca per le … Leggi tutto