formaggi di qualità

Formaggi di qualità

Formaggi di qualità Monza e Brianza: formaggi freschi e stagionati in gastronomia

Cerchi formaggi di qualità in zona Monza e Brianza? Alla Macelleria Piazza di Brugherio ti aspetta una selezione all’insegna della qualità e del gusto. Formaggi nazionali e francesi, freschi e stagionati, a base di latte vaccino, caprino e ovino tutti da gustare.

Nella nostra gastronomia ti aspetta inoltre una grande varietà di piatti freschi pronti da gustare, preparati con ingredienti freschi di stagione. Se sei di Monza e Brianza e dintorni, vieni a trovarci in via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), e lasciati tentare dalla nostra proposta di formaggi francesi e italiani di qualità.

Scopri la qualità della nostra carne di prima scelta

Formaggi italiani e francesi

Nel settore dei formaggi, i principali produttori sono indubbiamente l’Italia e la Francia. Se i formaggi francesi si distinguono per vastità e varietà della proposta, la produzione nostrana non è certo da meno. La vocazione casearia del nostro paese, fortemente radicata da Nord a Sud, si deduce già solo dalla qualità e varietà dei formaggi prodotti.

Praticamente tutte le regioni italiane hanno almeno un formaggio tipico, in molti casi tutelati dai marchi di qualità e dalle denominazioni di origine (DOP e IGP) riconosciute a livello italiano ed europeo. Dalla Burrata al Castelmagno, dal Bitto all’Asiago, dal Caciocavallo alla Fontina valdostana, dalla Crescenza allo Squacquerone, le specialità casearie della nostra penisola sono tante e tutte da gustare.

Se sei di Monza e Brianza e dintorni e desideri assaggiare i migliori formaggi di qualità italiani e francesi, vieni alla Macelleria Piazza.

Leggi tutto

Formaggi di qualità Monza e Brianza: contattaci per maggiori informazioni

Dai formaggi d’alpeggio al Pecorino sardo, dal Parmigiano Reggiano alle produzioni locali più particolari, i derivati della lavorazione del latte vaccino e ovino non sono mai mancati sulle tavole italiane. In origine, la produzione di formaggio era il modo migliore di trasformare un bene fresco ma deperibile come il latte in un prodotto capace di conservarsi a lungo nelle cantine e nelle celle frigorifere.

A seconda del territorio, del clima e del tipo di allevamento prevalente, nelle diverse zone d’Italia si sono affermati diversi formaggi di qualità garantita. Se al Nord troviamo soprattutto formaggio prodotto da latte vaccino, nel Centro Italia e in Sardegna prevalgono i formaggi a base di latte di capra e di pecora, mentre al sud abbiamo anche i formaggi di bufala. Scopri tutta la varietà della nostra proposta di formaggi di qualità per Monza e Brianza e dintorni nella Macelleria Piazza di Brugherio (MB). Chiedici consiglio anche per accompagnare il formaggio con un calice di vino dalla nostra selezione di vini di prestigio.


Salumi, carni e prodotti di gastronomia sempre freschi

Contattaci per maggiori info
Ti potrebbero interessare
Carne suina

Carne suina Monza e Brianza: carne di provenienza certificata Cerchi carne suina … Leggi tutto

Salumi artigianali

Salumi di produzione artigianale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi … Leggi tutto

Carne per griglia

Carne per griglia Monza e Brianza: carne rossa e bianca per le … Leggi tutto

Scottona nazionale

Scottona nazionale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi carne italiana … Leggi tutto