formaggi francesi

Formaggi francesi

Formaggi francesi Monza e Brianza: Una vasta scelta di formaggi francesi nella nostra gastronomia

Cerchi formaggi francesi di qualità in zona Monza e Brianza? La gastronomia della Macelleria Piazza offre una vasta selezione di formaggi francesi freschi o stagionati tutti da gustare.

Camembert, Brie de meaux, Roquefort ,Comté, Raclette, Reblochon e molto altro: nella nostra gastronomia per trovi i formaggi provenienti dalla Francia più famosi e quelli più rari e prestigiosi. Se sei di Monza e Brianza e dintorni, vieni a trovarci in via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), e lasciati tentare dalla nostra proposta di formaggi di qualità.

Scopri la qualità della nostra carne di prima scelta

Qualità e varietà di formaggi della Francia

I due principali ambiti in cui i cugini francesi fanno concorrenza alla produzione italiana sono certamente i vini pregiati, dalle bollicine di Champagne ai rossi bordolesi, e i formaggi. Con i suoi oltre 300 tipi di fromages di latte vaccino, caprino e ovino, la Francia è il maggior esportatore di formaggio al mondo. Ma la notevole produzione (pari a circa 2 milioni di tonnellate all’anno) è destinata anche al consumo nazionale.

Per limitarci ai soli formaggi francesi insigniti del marchio AOC (Appelation d’Origine Controlé), equivalente del nostro DOC/DOP, abbiamo ben 45 prodotti diversi, tutti legati alla tradizione e tipici delle varie zone della Francia. Tra i più noti, ricordiamo il Brie, il Camembert, il Blue o Roquefort e il Beaufort, una specie di Groviera pregiato e senza buchi. 

Se desideri assaggiare i migliori formaggi francesi nella zona di Monza e Brianza e dintorni, rivolgiti senza esitare alla gastronomia della Macelleria Piazza.

Leggi tutto

Formaggi francesi Monza e Brianza: contattaci per maggiori informazioni

Una volta prodotti soprattutto nei conventi e nei monasteri, i formaggi francesi hanno proliferato in particolare dopo la messa a punto del metodo di pastorizzazione del latte ad opera di Louis Pasteur. Garantendo la sicurezza di questi prodotti, i francesi iniziarono a esportarli prima nel continente e in seguito in tutto il mondo. Se sei appassionato di formaggi di qualità, non puoi non assaggiare i formaggi della Francia che si distinguono sia per qualità sia per varietà della proposta. Se ne contano talmente tante tipologie che praticamente potremmo cambiare tipo di formaggio ogni giorno e non annoiarci mai. E allora, se sei della zona di Monza e Brianza e dintorni, vieni ad assaggiare i migliori formaggi francesi nella Macelleria Piazza di Brugherio. E se vuoi accompagnarli con un calice di vino, chiedici consiglio: siamo a tua disposizione.  


Salumi, carni e prodotti di gastronomia sempre freschi

Contattaci per maggiori info
Ti potrebbero interessare
Carne Italiana

Carne italiana Monza e Brianza: carne bovina, suina e di agnello di … Leggi tutto

Salumi nostrani

Salumi nostrani di produzione artigianale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza … Leggi tutto

Carne per griglia

Carne per griglia Monza e Brianza: carne rossa e bianca per le … Leggi tutto

Carne bovina

Carne bovina Monza e Brianza: carne di qualità da Macelleria Piazza Cerchi … Leggi tutto