formaggi francesi

Formaggi francesi Cinisello Balsamo

Formaggi francesi Cinisello Balsamo: Una vasta scelta di formaggi francesi nella nostra gastronomia

Cerchi formaggi francesi di qualità in zona Cinisello Balsamo? La gastronomia della Macelleria Piazza offre una vasta selezione di formaggi francesi freschi o stagionati tutti da gustare.

Camembert, Brie de meaux, Roquefort ,Comté, Raclette, Reblochon e molto altro: nella nostra gastronomia per trovi i formaggi provenienti dalla Francia più famosi e quelli più rari e prestigiosi. Se sei di Cinisello Balsamo e dintorni, vieni a trovarci in via Dante Alighieri, 4 a Brugherio (MB), e lasciati tentare dalla nostra proposta di formaggi di qualità.

Scopri la qualità della nostra carne di prima scelta

Qualità e varietà di formaggi della Francia

I due principali ambiti in cui i cugini francesi fanno concorrenza alla produzione italiana sono certamente i vini pregiati, dalle bollicine di Champagne ai rossi bordolesi, e i formaggi. Con i suoi oltre 300 tipi di fromages di latte vaccino, caprino e ovino, la Francia è il maggior esportatore di formaggio al mondo. Ma la notevole produzione (pari a circa 2 milioni di tonnellate all’anno) è destinata anche al consumo nazionale.

Per limitarci ai soli formaggi francesi insigniti del marchio AOC (Appelation d’Origine Controlé), equivalente del nostro DOC/DOP, abbiamo ben 45 prodotti diversi, tutti legati alla tradizione e tipici delle varie zone della Francia. Tra i più noti, ricordiamo il Brie, il Camembert, il Blue o Roquefort e il Beaufort, una specie di Groviera pregiato e senza buchi. 

Se desideri assaggiare i migliori formaggi francesi nella zona di Cinisello Balsamo e dintorni, rivolgiti senza esitare alla gastronomia della Macelleria Piazza.

Leggi tutto

Formaggi francesi Cinisello Balsamo: contattaci per maggiori informazioni

Una volta prodotti soprattutto nei conventi e nei monasteri, i formaggi francesi hanno proliferato in particolare dopo la messa a punto del metodo di pastorizzazione del latte ad opera di Louis Pasteur. Garantendo la sicurezza di questi prodotti, i francesi iniziarono a esportarli prima nel continente e in seguito in tutto il mondo. Se sei appassionato di formaggi di qualità, non puoi non assaggiare i formaggi della Francia che si distinguono sia per qualità sia per varietà della proposta. Se ne contano talmente tante tipologie che praticamente potremmo cambiare tipo di formaggio ogni giorno e non annoiarci mai. E allora, se sei della zona di Cinisello Balsamo e dintorni, vieni ad assaggiare i migliori formaggi francesi nella Macelleria Piazza di Brugherio. E se vuoi accompagnarli con un calice di vino, chiedici consiglio: siamo a tua disposizione.  


Salumi, carni e prodotti di gastronomia sempre freschi

Contattaci per maggiori info
Ti potrebbero interessare
Carne Italiana

Carne italiana Monza e Brianza: carne bovina, suina e di agnello di … Leggi tutto

Scottona bavarese

Costata di Scottona Bavarese Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi … Leggi tutto

Salumi nostrani

Salumi nostrani di produzione artigianale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza … Leggi tutto

Salumi artigianali

Salumi di produzione artigianale Monza e Brianza: vieni da Macelleria Piazza Cerchi … Leggi tutto