Qualità e varietà di formaggi della Francia
I due principali ambiti in cui i cugini francesi fanno concorrenza alla produzione italiana sono certamente i vini pregiati, dalle bollicine di Champagne ai rossi bordolesi, e i formaggi. Con i suoi oltre 300 tipi di fromages di latte vaccino, caprino e ovino, la Francia è il maggior esportatore di formaggio al mondo. Ma la notevole produzione (pari a circa 2 milioni di tonnellate all’anno) è destinata anche al consumo nazionale.
Per limitarci ai soli formaggi francesi insigniti del marchio AOC (Appelation d’Origine Controlé), equivalente del nostro DOC/DOP, abbiamo ben 45 prodotti diversi, tutti legati alla tradizione e tipici delle varie zone della Francia. Tra i più noti, ricordiamo il Brie, il Camembert, il Blue o Roquefort e il Beaufort, una specie di Groviera pregiato e senza buchi.
Se desideri assaggiare i migliori formaggi francesi nella zona di Monza e dintorni, rivolgiti senza esitare alla gastronomia della Macelleria Piazza.